Référence: 231174204F

/

Mise à jour le

Wedding Cakes / Weddind Croq'

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
  • Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de Wedding cakes et Croquembouches.
  • Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

Programme

Montage de wedding cake à la française mélangé au croquembouche. / Apprentissage des bases de réalisation du croquembouche et application de ces bases dans la réalisation du wedding cake/wedding croq’.
Pour le croquembouche : maîtrise de la réalisation des différentes nougatines, du glaçage de petits choux et du montage (netteté et propreté du montage).
Pour le wedding cake : maîtrise des entremets à la française recouverts de pâte à sucre pour certains et élaboration de différents glaçages pour d’autres.
Travail du décor en chocolat et du sucre, des décors artistiques en sucre (sucre tiré, fleur, ruban) ainsi que du pastillage.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Wedding Cakes / Weddind Croq'

  • au

    Date limite d'inscription 21 mars 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 23 février 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle