Référence: 241233011F

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TRIO : Pizzaïolo - Permis d'exploitation pour les débits de boisson - Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

OAF SASU

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Pizzaïolo : Elaborer des pizzas dans un cadre professionnel 

Permis d'exploitation : Obtenir le permis d’exploitation par l’acquisition des connaissances de l’environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l’exploitant d’un débit de boisson.

Hygiène alimentaire : 
1 - Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
2 - Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Programme

Pizzaïolo :
MODULE THEORIQUE – 4 heures – méthode expositive, participative, et réflexion pédagogique
MODULE PRATIQUE – 17 heures - méthode active, démonstrative et expérimentale

Permis d'exploitation :
I. Présentation liminaire de la formation
II. Le cadre législatif et réglementaire
III. Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)
IV. Les obligations d’exploitation
V. Réglementation locale
VI. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Hygiène alimentaire :
1 - Les aliments et risques pour le consommateur :
2 - Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3 -  Plan de Maîtrise Sanitaire : la responsabilité de l’exploitant
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Pizzaïolo : Etre autonome sur un poste de pizzaïolo

Permis d'exploitation : Obtenir le permis d’exploitation par l’acquisition des connaissances de l’environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l’exploitant d’un débit de boisson.

Hygiène alimentaire : 
Identifier et mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : TRIO : Pizzaïolo - Permis d'exploitation pour les débits de boisson - Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

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    OAF SASU

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Formation professionnelle