Éligible au CPF

Référence: 1600962F

/

Mise à jour le

Titre professionnel agent(e) de restauration

Option Pizzaiolo

ESRP La Mothe

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

L'agent(e) de restauration assemble et accommode diverses gammes de produits. Il (elle) dresse, en les valorisant, des hors-d'oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking ».

L'agent(e) de restauration assure l'agencement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.

Programme

CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking » : 
  •  Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
  •  Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking ». 


CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) : 
  •  Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
  •  Assurer une production culinaire au poste grillade. 


CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service :
  •  Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et effectuer l'encaissement. 


CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle : 
  •  Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
  •  Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Option Pizzaiolo

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Titre professionnel agent de restauration RNCP N°35650 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Titre professionnel agent(e) de restauration

  • au

    ESRP La Mothe

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Haut-Bocage (03)
    • Session terminée

    Formation professionnelle