Référence: 241225716F

/

Mise à jour le

Sujets et produits chocolatés de Pâques

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de sujets et produits chocolatés de Pâques.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

 

Programme

Création de sujets et montages commerciaux pour les fêtes de Pâques pouvant être réutilisés à toutes les périodes de l’année.
Utilisation uniquement de colorants naturels, poudres de fruits ou épices.
Fabrication de pralinés variés, ganaches et confiseries permettant la réalisation de bouchées chocolatées, truffes et barres tout au long de l’année.
Approfondissement et maîtrise des techniques rapides liées au travail du chocolat (croquis, mise au point, moulage, façonnage, pulvérisation, etc.).

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Sujets et produits chocolatés de Pâques

  • au

    Date limite d'inscription 28 février 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle