Référence: 2211057F

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Stage professionnel en pâtisserie - Mobilité en Irlande - Programme Erasmus +

CFA CECOF

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Découvrir la gastronomie et la culture Irlandaise
  • S'intégrer dans une équipe
  • Être capable de comprendre et de se faire comprendre en anglais dans un contexte professionnel et personnel

Programme

Être capable de travailler de manière sûre et efficace sur un site professionnel de production de pâtisserie/chocolaterie :
  • Connaissance et conscience de tous les appareils de production - utilisation sûre, entretien et nettoyage.
  • Toutes les règles, réglementations et pratiques de santé et de sécurité du site de production.
  • Provenance des produits utilisés dans la préparation des pâtisseries/chocolats destinés à être consommés sur place et à l'extérieur.
  • Les procédures de mise en place et de nettoyage du site de production.
  • Aptitudes et compétences liées au nettoyage, à la préparation, à la cuisson, à la décoration et aux proportions de tous les produits utilisés dans la création de pâtisseries, de desserts, de petits fours et d'articles en chocolat de haute qualité.
  • Gestion des situations difficiles et de la pression dans l'environnement professionnel.
  • Ponctualité.
  • Mise en place et nettoyage du site de production.
  • Préparation de tous les ingrédients pour créer des articles de pâtisserie et de chocolaterie.
  • Comprendre la composition et la provenance des articles produits : amuse-bouche, desserts, articles de pâtisserie fine, chocolats et confiseries
  • Mise en place et nettoyage de la cuisine en préparant tous les ingrédients pour créer des articles de pâtisserie pour les menus du restaurant.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Stage professionnel en pâtisserie - Mobilité en Irlande - Programme Erasmus +

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Formation professionnelle