Référence: 231149403F

/

Mise à jour le

Sommelier de restauration internationale

GRETA Ardèche Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

- Définir la carte des vins et boissons d'un établissement d'excellence et contribuer à l'approvisionnement,
- Gérer la cave et le bar d'un établissement d'excellence,
- Conseiller et servir une clientèle internationale dans un établissement d'excellence,
- Assurer l'animation commerciale pour fidéliser une clientèle internationale dans un établissement d'excellence.

Programme

- Évaluation des besoins en vins et boissons d’un établissement d’excellence,
- Sélection des fournisseurs et réalisation de l’achat des produits en intégrant les notions de circuit court si possible,
- Stockage des produits dans la cave centrale,
- Gestion des stocks de vins et différentes boissons (vin, thé, bières, sakés, jus de fruits, café, thé,infusions, boissons non alcoolisées, etc),
- Organisation et approvisionnement des différents points de vente, cave du jour, bar de l’établissement d’excellence,
- Conseil auprès d’une clientèle française et étrangère lors de la prise de commande, dans un établissement d’excellence,.
- Mise en place d’un service de sommellerie dans un établissement d’excellence auprès d’une clientèle française et internationale,
- Réalisation et diffusion de supports promotionnels en français et en anglais pour un établissement d’excellence,
- Optimisation de la stratégie de croissance d’un établissement d’excellence.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Pour répondre aux exigences futures de votre métier, la certification "Sommelier de restauration internationale" de niveau 4 est en cours de demande d'enregistrement au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1804 : Sommellerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Sommelier de restauration internationale

  • au

    GRETA Ardèche Drôme

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

    Formation professionnelle