Référence: 2112702F

/

Mise à jour le

Snacking-food truck

GRETA de Grenoble

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable à l’activité d’un food-truck

Programme

  • Les tendances actuelles : équilibre alimentaire, respect des goûts, plats du jour équilibrés, connaissance des produits, saisonnalité, circuits courts.
  • Les supports de cuisson : grill – plancha - presse à sandwiches – toaster - plaques électriques – cuisinière à gaz Les produits (réalisations et mises en valeur):
  • Snacking : salades, tartes, sandwiches, crêpes.
  • Food-truck : soupes, pâtes fraîches, production d’une recette originale en s’adaptant aux produits du jour, transformation des invendus
  • Hygiène Alimentaire et Sensibilisation au développement durable
  • Les conditions préalables à l’activité : démarches d’installation d’un Food Truck, la recherche d’emplacement, choix du concept, relation commerciale, offre et création d’une carte originale, conditions pour la rapidité du service, contenants, emballages, choix des fournisseurs, calcul des coûts.
  • L’activité de l’entreprise : Inventaire des compétences nécessaires au développement de l’activité et importance de leur complémentarité Jeu de rôle « le Food Truck de ses rêves » : présentation, compétences mises en œuvre, apports contextualisés concernant les démarches commerciale et publicitaire, la gestion des stocks et l’approvisionnement, la tenue de caisse et la comptabilité, les connaissances juridiques et obligations
  • Mise en situation professionnelle : Affiner la connaissance du milieu professionnel à travers une mise en situation de production, de service et de vente à emporter, repérage des capacités organisationnelles, relationnelles et professionnelles.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Validation : Attestation de fin de formation - Modalité de validation : Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Snacking-food truck

  • au

    GRETA de Grenoble

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Grenoble (38)

    Formation professionnelle