Éligible au CPF

Référence: 251263966F

/

Mise à jour le

BP option responsable d'entreprise agricole - BC6 ou BC7 - Conduite d'un atelier de transformation de la production de fruits ou de légumes

Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Analyser l'activité dans le système de production
Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'atelier de transformation de fruits et/ou de légumes
Réagir à une situation qui nécessite une régulation

Programme

- Mise en œuvre des opérations liées à la conduite d'un atelier de transformation de végétaux et raisonner la conduite technique : techniques de fabrication selon le mode de conditionnement et de conservation, fabrications de produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (gelées, confitures, sorbets, sirop, chutney, soupes...) ...
- Analyse de la conduite de l'atelier de transformation et raisonner l'agencement des locaux : réflexion et étude de faisabilité des locaux de fabrication et de stockage, choix des modalités de transformation ...
- Suivi technico-économique de l'atelier de transformation et évaluer l'opportunité de sa mise en place dans son projet : étude des références locales, régionales et nationales selon le mode de transformation choisie

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Après la formation

Dans cet établissement

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

2 sessions : BP option responsable d'entreprise agricole - BC6 ou BC7 - Conduite d'un atelier de transformation de la production de fruits ou de légumes

  • au

    Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Mirabel (07)

    Formation professionnelle

  • au

    Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Mirabel (07)

    Formation professionnelle