Référence: 251263305F

/

Mise à jour le

Méthode HACCP

AFC 2025/2028

DR AE Afpa Auvergne-Rhône-Alpes

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

3 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Objectifs pédagogiques (compétences visées) de la formation
  • Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
  • Appliquer les règles d’hygiène dans son environnement professionnel en respectant des procédures qui permettent d’éviter tous risques de contamination alimentaire

Programme

Période intégration
  • Intégrer son groupe et sa formation
  • S’approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnel
Formation réglementaire HACCP avec délivrance d’une attestation ROHFYA
  • Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration
  • La contamination des alimentsLes facteurs de développement
  • La méthode HACCP
  • Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir
  • L’autopsie d’une TIAC (toxico-infection alimentaire collective)
  • Application en plateau de production culinaire et évaluation des connaissances et pratique

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

3 sessions : Méthode HACCP

  • au

    GRETA Savoie Haute-Savoie

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Albertville (73)

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Savoie Haute-Savoie

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Jean-de-Maurienne (73)

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Savoie Haute-Savoie

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bassens (73)
    • Session terminée

    Formation professionnelle