Éligible au CPF

Référence: 251252356F

/

Mise à jour le

Certificat de spécialisation sommellerie

GRETA Ardèche Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Connaître les vins et alcools, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
  • Découvrir les activités liées au métier : achat, réception et vérification des livraisons, embouteillage, bouchage et étiquetage des bouteilles, rangement des bouteilles et surveillance des vins, préparation du service en mettant en place la cave du jour.
  • Promouvoir les ventes au cours du service et conseiller les clients : marier les mets et les vins

Programme

Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
• Apprécier les vins et autres boissons
• Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
• Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés

Organiser et mettre en œuvre l’activité commerciale
• Réaliser les mises en place
• Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
• Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
• Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
• Concevoir une carte des vins et autres boissons

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Certificat de spécialisation sommellerie

  • au

    GRETA Ardèche Drôme

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

    Formation professionnelle