Référence: 251250621F

/

Mise à jour le

FLE métiers de l'hôtellerie et de la restauration

INFA (Institut National de Formation et d'Application)

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Parcours vers les métiers de l'hôtellerie et restauration : de quoi parle-t-on ?

La Fondation INFA propose un parcours de formation permettant d’acquérir et de parfaire ses compétences dans le cadre des métiers de la restauration et du service.
La formation « Parcours vers les métiers de l'hôtellerie et restauration » est dispensée à des demandeurs d'emploi au projet professionnel validé. 
Notre objectif principal est de vous permettre d'acquérir des compétences dans le cadre des métiers de la restauration et du service, dans le but d'une insertion professionnelle ou un parcours en formation réussi.

Programme

Ce que je vais apprendre
La formation Parcours Fle Métiers de l'hôtellerie et restauration se compose de 13 modules, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables. 
L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation. 
  • Module 0 : Remise à niveau
  • Module 1 : Accueil
  • Module 2 :  Solt Skill et confiance en soi 
  • Module 3 :  Consolidation du projet professionnel
  • Module 4 :  Connaissance des normes HACCP
  • Module 5 :  Gestes & postures
  • Module 6 :  Connaissances de base
  • Module 7 : Compétences numériques, notamment dans le cadre de sa recherche d’emploi 
  • Module 8 :  Les bases de la technologie de service
  • Module 9 : Les bases de la technologie de cuisine 
  • Module 10 : Préparation et exploitation de la période de stage en entreprise
  • Module 11 :  Les opérations d’entretien du matériel et des locaux en cuisine, salle 
  • Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan 
3 modules spécifiques sont mis en place pour les bénéficiaires de ce dispositif : Appui pédagogique et soutien personnalisé afin de réduire les risques de décrochage Appui à recherche d’emploi afin d'accompagner le bénéficiaire dans ses recherches d’emploi/d’entreprise d’accueil  Formation En Situation de Travail (FEST)
Contenu spécifique Soft-Skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
  • Autoévaluer ses soft-skills,
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
     
Et bien d'autres connaissances à découvrir !    

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : FLE métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • au

    INFA (Institut National de Formation et d'Application)

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Annecy (74)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    INFA (Institut National de Formation et d'Application)

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Thonon-les-Bains (74)
    • Session terminée

    Formation professionnelle