Atteindre un niveau de langue française permettant de répondre aux situations de communication professionnelle quotidiennes
Acquérir et automatiser des compétences de communication en Français correspondant aux situations professionnelles des métiers de l’hôtellerie restauration
Acquérir les codes de l’entreprise (organigramme, identification des postes en lien direct avec celui exercé…)
Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier dans l’hôtellerie/restauration
Programme
Renforcer ses compétences linguistiques à visée professionnelle à l'oral pour exercer ou se former dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
M1_Parler de soi - Se présenter en contexte professionnel
M2_Parler de métier - parler de ses besoins et de son projet professionnel et réaliser un positionnement sur un métier
M3_Se repérer dans l'espace et dans le temps, lire un plan Renforcer ses compétences linguistiques à visée professionnelle à l'écrit dans le contexte de l'hôtellerie et de la restauration
M4_Etre capable de rédiger un message simple
M5_Etre capable de rédiger un e-mail professionnel
M6_Etre capable de décrire par écrit ses activités Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier dans l'hôtellerie restauration
M7_Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier Période de découverte de la filière Hôtellerie Restauration en entreprise
PE_Période d'entreprise
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat...
délivrés en fin de formation ainsi que les métiers
auxquels cette formation vous donne accès.
Résultats attendus
Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
2 sessions :
FLE métiers de l'hôtellerie et de la restauration
au
Agir innover mobiliser essaimer
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.