Référence: 241225763F

/

Mise à jour le

Pièces artistiques combinées sucre et chocolat

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Concevoir une pièce originale, utilisant un large éventail de techniques de travail du sucre et du chocolat ;
- Réaliser une pièce artistique mêlant sucre et chocolat ;
- Maîtriser les techniques de travail du sucre ainsi que les techniques de travail du chocolat.

 

Programme

Conception et réflexion sur l’élaboration d’une pièce artistique (recherche, idées, dessin), sur l’harmonisation et la valorisation des couleurs et des volumes / développement de son sens artistique.
Maîtrise d’un large éventail de techniques de travail du sucre (techniques du sucre tiré, soufflé, paille, ruban…), du pastillage.

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Pièces artistiques combinées sucre et chocolat

  • au

    Date limite d'inscription 02 mai 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle