Éligible au CPF

Référence: 241217545F

/

Mise à jour le

BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

CFA FormaSup Auvergne

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 6 (licence, licence pro, BUT) - Bac +3/4

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Analyses en biologie :
  • Respect des bonnes pratiques, réglementation et traçabilité
  • Validation des résultats
  • Suivi des procédures opératoires
Expérimentation en génie biologique :
  • Démarche éthique
  • Enjeux sociétaux
  • Communication adaptée
Soin diététique :
  • Respect des règles d'éthique, déontologie et réglementation
  • Veille bibliographique scientifique
  • Utilisation des moyens de transmission appropriés
  • Interaction avec les acteurs de soin
  • Maîtrise des outils numériques
Conception d’alimentation saine et durable :
  • Conformité en hygiène, sécurité et qualité
  • Qualité nutritionnelle des aliments
  • Veille technologique et réglementaire
  • Intégration des contraintes socio-économiques
  • Démarche de développement durable
Éducation en nutrition :
  • Respect des consignes d'hygiène et sécurité
  • Respect des règles d'éthique et de déontologie
  • Veille bibliographique et sanitaire
  • Adaptation à tout public
  • Communication adaptée
Compétences transversales :
Numérique :
  • Utilisation des outils numériques et sécurité informatique
Exploitation des données :
  • Analyse et synthèse critique des ressources
  • Développement d'une argumentation critique
Communication :
  • Maîtrise de l'expression écrite et orale en français et en langue étrangère
Responsabilité professionnelle :
  • Adaptation et prise d'initiatives
  • Respect de l'éthique, déontologie et responsabilité environnementale
  • Travail en équipe et autonomie
  • Autoévaluation pour amélioration
  • Prise en compte des problématiques liées au handicap
Positionnement professionnel :
  • Identification des champs professionnels et parcours possibles
  • Valorisation de son identité, compétences et projet
  • Compréhension du processus de production et valorisation des savoirs

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition RNCP N°35366 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1405 : Conseil en information médicale Fiche métier - nouvel onglet
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
H1210 : Intervention technique en études, recherche et développement Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
J1402 : Diététique Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

  • au

    IUT Clermont Auvergne - Site d'Aubière

    • Commune : Aubière (63)

    Apprentissage

  • au

    IUT Clermont Auvergne - Site d'Aubière

    • Commune : Aubière (63)
    • Session terminée

    Apprentissage