Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d’une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
Cuire et refroidir les produits finis
Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
Réceptionner et contrôler les produits livrés
Entreposer les produits et suivre les stocks
Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
Communiquer avec l’équipe de vente
Gérer les déchets
Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Programme
Approvisionner : Réceptionner Stocker et entreposer les marchandises - Contrôler les produits stockés Commercialiseret vendre : Transmettre les informations - Conseiller pour la remise en température - Trancher, peser, emballer les produits Contrôler la qualité : Contrôler, maintenir la qualité des produits - Repérer les défauts sur les produits - Signaler les anomalies Entretenir : Nettoyer et désinfecter les équipements - Vérifier l'état de propreté du laboratoire et des matériels - Repérer et communiquer les anomalies Produire et réaliser : Mettre en place son poste de travail - Travailler les viandes et les poissons crus Réaliser des fabrications charcutières Réaliser des fabrications traiteur - Refroidir les produits - Conditionner et présenter
Certifications et métiers visés
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délivrés en fin de formation ainsi que les métiers
auxquels cette formation vous donne accès.