Éligible au CPF

Référence: 231181629F

/

Mise à jour le

CAP pâtissier - BC01-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - BC02-Entremets et petits gâteaux

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises d'une livraison

Peser, mesurer, préparer, la fabrication et effectuer les calculs nécessaires
à la production

Préparer les pâtisseries et fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les
desserts, les présenter et les décrire

Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité

Contrôler les poids, quantités et aspects visuels des produits finis

Rendre compte des non
conformités et des dysfonctionnements de
réception à la production

Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente et
utiliser un langage approprié à la situation

Programme

Enseignement professionnel : en pratique EP1 et EP2 voir le référentiel
sur le site de France Compétences

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP pâtissier RNCP N°38765 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP pâtissier - BC01-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - BC02-Entremets et petits gâteaux

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Albertville (73)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : La Motte-Servolex (73)
    • Session terminée

    Formation professionnelle