Éligible au CPF

Référence: 231181501F

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Mise à jour le

Certificat de spécialisation art de la cuisine allégée

CFA de l'Education nationale en Auvergne (CFA-ENA)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

- Organisation et production culinaire (correspondant à l'épreuve E1 - Organisation et production culinaire)
  • Organiser en vue de la production culinaire
  • Réaliser les préparations préliminaires spécifiques, les cuissons spécifiques, les appareils, fonds et sauces, les pâtisseries et desserts allégés
  • Contrôler avant la réalisation, pendant la production, la distribution et l'envoi
- Communication en interne et en externe (correspondant à l'épreuve E2 - Etude d'une situation professionnelle)
  • Communiquer au sein de l'entreprise : avec les collaborateurs, la hiérarchie, les personnels spécialisés
  • Rendre compte de son activité et justifier ses choix
  • Participer à l'élaboration des supports (fiches techniques, aide à l'argumentation de vente...)
  • Communiquer oralement avec le client
- Innovation en cuisine allégée (correspondant à l'épreuve E3 - Activités en milieu professionnel et communication)
  • Transformer les recettes classiques en recettes allégées et participer à l'élaboration de recettes innovantes en cuisine allégée
  • Adopter un vocabulaire valorisant la cuisine allégée
  • Elargir la palette des produits utilisés proches ou lointains
  • Procéder à une analyse sensorielle
  • Utiliser des supports de dressage et des présentations innovants

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Organisation et production culinaire
Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une situation professionnelle
Épreuve / Unité (EU) - 3. Activités en milieu professionnel et communication

Certifications et métiers visés

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Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Certificat de spécialisation art de la cuisine allégée RNCP N°37567 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Certificat de spécialisation art de la cuisine allégée

  • au

    Lycée Valery Larbaud

    • Commune : Cusset (03)
    • Session terminée

    Apprentissage