Référence: 2206449F

/

Mise à jour le

Création et développement d'un restaurant

EVO Formation et Consulting

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Le programme vous permettra de : 
  • Réaliser une étude de marché dans le secteur de la restauration 
  • Évaluer le marché de son restaurant 
  • Préparer le lancement d'un restaurant 
  • Savoir gérer un restaurant
  • Gérer la trésorerie d'un restaurant 
  • Organiser la caisse d'un restaurant 
  • Assurer l’accueil des clients 
  • Appliquer les démarches HACCP en restauration commerciale 
  • Choisir les fournisseurs de son restaurant 
  • Recruter et former ses collaborateurs 
  • Motiver les équipes

Programme

  • Module 1 : Je crée un restaurant
  • Module 2 : Restaurateur, je crée mon affaire
  • Module 3 : Je réalise une étude de marché dans le secteur de la restauration
  • Module 4 : J'évalue le marché de mon restaurant
  • Module 5 : Restaurateur, je chiffre mes projets et décisions
  • Module 6 : Je bâtis le business plan d'un restaurant
  • Module 7 : Je trouve le bon local pour mon restaurant
  • Module 8 : J'étudie les investissements de départ pour m'installer dans la restauration
  • Module 9 : J'équipe mon restaurant
  • Module 10 : Je prépare le lancement de mon restaurant
  • Module 11 : Je choisis de reprendre un fonds de commerce ou une entreprise de restauration
  • Module 12 : Je reprends un fonds de commerce de restaurant
  • Module 13 : Je reprends un restaurant
  • Module 14 : Je diagnostique un restaurant traditionnel
  • Module 15 : Je négocie la reprise du fonds de commerce
  • Module 16 : Je négocie la reprise d'un restaurant traditionnel
  • Module 17 : Je recherche les fonds nécessaires pour mon restaurant
  • Module 18 : Je choisis le banquier de mon restaurant
  • Module 19 : Restaurateur, je constitue ma SARL
  • Module 20 : J'établis la situation de trésorerie journalière de mon restaurant
  • Module 21 : Je gère la trésorerie de mon restaurant
  • Module 22 : J'organise la caisse de mon restaurant
  • Module 23 : Je calcule mon prime cost et je fixe les prix de vente de ma carte
  • Module 24 : J'accueille mes clients dans mon restaurant
  • Module 25 : Je fidélise la clientèle de mon restaurant
  • Module 26 : Je mets en place les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration 
  • Module 27 J'applique la démarche HACCP en restauration commerciale
  • Module 28 : Je choisis mes fournisseurs pour mon restaurant
  • Module 29 : J'effectue les approvisionnements de mon restaurant
  • Module 30 : Je recrute et forme mon personnel dans le secteur de la restauration
  • Module 31 : Je motive l'équipe de mon restaurant

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

L'apprenant sera capable de créer et développer de manière pérenne un restaurant.

1 session : Création et développement d'un restaurant

  • au

    EVO Formation et Consulting

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle