Référence: 2206449F

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Création et développement d'un restaurant

EVO Formation et Consulting

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Le programme vous permettra de : 
  • Réaliser une étude de marché dans le secteur de la restauration 
  • Évaluer le marché de son restaurant 
  • Préparer le lancement d'un restaurant 
  • Savoir gérer un restaurant
  • Gérer la trésorerie d'un restaurant 
  • Organiser la caisse d'un restaurant 
  • Assurer l’accueil des clients 
  • Appliquer les démarches HACCP en restauration commerciale 
  • Choisir les fournisseurs de son restaurant 
  • Recruter et former ses collaborateurs 
  • Motiver les équipes

Programme

  • Module 1 : Je crée un restaurant
  • Module 2 : Restaurateur, je crée mon affaire
  • Module 3 : Je réalise une étude de marché dans le secteur de la restauration
  • Module 4 : J'évalue le marché de mon restaurant
  • Module 5 : Restaurateur, je chiffre mes projets et décisions
  • Module 6 : Je bâtis le business plan d'un restaurant
  • Module 7 : Je trouve le bon local pour mon restaurant
  • Module 8 : J'étudie les investissements de départ pour m'installer dans la restauration
  • Module 9 : J'équipe mon restaurant
  • Module 10 : Je prépare le lancement de mon restaurant
  • Module 11 : Je choisis de reprendre un fonds de commerce ou une entreprise de restauration
  • Module 12 : Je reprends un fonds de commerce de restaurant
  • Module 13 : Je reprends un restaurant
  • Module 14 : Je diagnostique un restaurant traditionnel
  • Module 15 : Je négocie la reprise du fonds de commerce
  • Module 16 : Je négocie la reprise d'un restaurant traditionnel
  • Module 17 : Je recherche les fonds nécessaires pour mon restaurant
  • Module 18 : Je choisis le banquier de mon restaurant
  • Module 19 : Restaurateur, je constitue ma SARL
  • Module 20 : J'établis la situation de trésorerie journalière de mon restaurant
  • Module 21 : Je gère la trésorerie de mon restaurant
  • Module 22 : J'organise la caisse de mon restaurant
  • Module 23 : Je calcule mon prime cost et je fixe les prix de vente de ma carte
  • Module 24 : J'accueille mes clients dans mon restaurant
  • Module 25 : Je fidélise la clientèle de mon restaurant
  • Module 26 : Je mets en place les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration 
  • Module 27 J'applique la démarche HACCP en restauration commerciale
  • Module 28 : Je choisis mes fournisseurs pour mon restaurant
  • Module 29 : J'effectue les approvisionnements de mon restaurant
  • Module 30 : Je recrute et forme mon personnel dans le secteur de la restauration
  • Module 31 : Je motive l'équipe de mon restaurant

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Création et développement d'un restaurant

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    EVO Formation et Consulting

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle