Éligible au CPF

Référence: 2204750F

/

Mise à jour le

BP arts de la cuisine

CFA SUP'CHASSAGNES

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration
  • concevoir des prestations
  • planifier des prestations
  • gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine
  • organiser et gérer les postes de travail
  • cuisiner
  • dresser, envoyer
Gestion de l'activité de restauration
  • gérer la qualité en restauration
  • animer une équipe
  • gérer son parcours professionnel
  • reprendre ou créer une entreprise

Programme

  • Travaux pratiques Atelier expérimental
  • Gestion de l’activité restauration
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées / prévention santé environnement
  • Conception et organisation de prestation restauration
  • Arts appliqués à la profession

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 21% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 78% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

1 session : BP arts de la cuisine

  • au

    Lycée Polyvalent Jehanne de France

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage