Éligible au CPF

Référence: 2115227F

/

Mise à jour le

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

GRETA CFA Lyon Métropole

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

 
  • Assurer la prise en charge de la préparation des repas
  • dans les établissements de restauration rapide
  • ou de vente à emporter, la restauration collective
  • et les entreprises de fabrication de plateaux-repas,
  • sous l'autorité d'un responsable.
  • Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer
  • sa commande jusqu'à l'encaissement.

Programme

Contenu
Domaine professionnel :
- production et préparation des repas
- distribution et service au client
- entretien des locaux, matériels et équipements
- prévention, santé et environnement


Domaine général :
- Français et Histoire-Géographie
- Mathématiques-Sciences
- Éducation Physique et Sportive


Mise en situation professionnelle ou en situation de travail : période en entreprise

Niveau de sortie
Niveau 5

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • au

    Lycée professionnel du Premier Film

    • Commune : Lyon 8e (69)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel du Premier Film

    • Commune : Lyon 8e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage