Référence: 2115200F

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Responsable d'un point de vente en commerce de détail

Pigier

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

 Compétences attestées :
1. Réaliser et développer les ventes dans les points de vente physiques et virtuels
  • Assurer une veille informationnelle digitale et physique auprès du réseau, de la clientèle et des partenaires
  • Identifier les besoins du client
  • Entretenir la relation client
  • Digitaliser le point de vente dans le cadre de la stratégie globale de l’enseigne
  • Déployer une stratégie commerciale omnicanal adaptée à la spécificité de l’enseigne
  • Analyser la demande client et la concurrence existante
  • Agencer les espaces de ventes physiques et virtuels
  • Mettre en œuvre les techniques de merchandising et d’e-merchandising
  • Proposer et organiser des évènements commerciaux
  • Concevoir la communication commerciale interne et externe du point de vente physique et virtuel
  • Analyser l’impact des actions mises en œuvre
2. Assurer la gestion opérationnelle du point de vente physique et/ou virtuel dans le respect de la stratégie commerciale de l’entreprise
  • Gérer les stocks
  • Réaliser l’inventaire du point de vente
  • Définir les besoins en approvisionnement
  • Sélectionner les fournisseurs
  • Fixer les prix de l’offre client
  • Suivre les règlements clients et fournisseurs
  • Veiller à l’application de la réglementation en vigueur
  • Élaborer le budget prévisionnel du point de vente
  • Évaluer les projets d’investissements
  • Concevoir un tableau de bord d’analyse de l’activité
  • Élaborer un reporting argumenté régulier de l’activité du point de vente à la direction
3. Manager l’équipe commerciale
  • Identifier les besoins en personnel et en compétences du point de vente physique et/ou virtuel
  • Conduire les entretiens
  • Mettre en place un parcours personnalisé
  • Fixer les objectifs globaux et individuels
  • Organiser la répartition du travail et la gestion du temps de chaque collaborateur
  • Mettre en place des outils d’animation collectifs et individuels
  • Adopter un comportement proactif
  • Concevoir des outils d’analyse des performances individuelles et collectives de l’équipe commerciale
  • Mettre en place, en accord avec la direction, les formations adaptées à l’analyse des résultats individuels et collectifs

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : Responsable d'un point de vente en commerce de détail

  • au

    Pigier

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Lyon 3e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage

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