Acquérir une formation complémentaire professionnelle pour la maitrise des techniques de la matière chocolat.
Programme
L'élève est placé dans des conditions optimales, locaux, matériels professionnels, contenu de la formation pour acquérir un savoir-faire, et un savoir-être et les connaissances pour devenir un professionnel qualifié.
- Compréhension de la matière chocolat : production du cacao; fabrication et travail du chocolat.
- Comment déguster le chocolat.
- Découverte des ingrédients autour du chocolat (sucres, produits laitiers, texturants, etc) et apprentissage de leur dégustation.
- Découverte et maitrise du chocolat en pâtisserie applications (biscuits, mousses, crémeux, glaçages, pâtes).
- Découverte et maitrise des applications en chocolaterie (ganache, intérieurs praliné, confiserie).
- Découverte et maitrise des techniques de base de pièces chocolat artistiques.
- Initiation aux recettes de base chocolat pour desserts assiettes.
- La formation en entreprise : l'élève découvre ainsi le métier en immersion dans différentes entreprises pour parfaire son apprentissage.
L'enseignement général est en lien avec le cœur de la profession.
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat...
délivrés en fin de formation ainsi que les métiers
auxquels cette formation vous donne accès.
Résultats attendus
Attestation de fin de formation
1 session :
Maîtrise de la matière chocolat
au
GRETA Ardèche Drôme
Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.
Commune :
Tain-l'Hermitage (26)
Session terminée
Formation professionnelle
Organisation
Durée
Durée en centre
342 h
Durée en entreprise
332 h
Durée totale
674 h
Recrutement
Pré-requis
Avoir un diplôme de niveau 3 dans le domaine de la pâtisserie, cuisine.