Référence: 241223362F

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Préparation au CAP Pâtissier

RAINE Manon

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

L'objectif de cette formation est de  maîtriser l'ensemble des compétences attendues lors de l'examen du CAP Pâtissier ( EP1 et EP2 ) lors de 9  sessions de formation (examen blanc inclus).
Les séances sont individuelles, personnalisées et se déroulent en présentiel au domicile du candidat (Lyon et périphérie).

Programme

Exemple de programme de formation (soumis à modifications)

1ere session :  (EP2): Religieuses au café avec crème au beurre, fraisier avec décors en pâte d'amande et écriture au cornet
2ème session (EP1) : Pains choc et croissants , flan pâtissier, cake et petits fours secs, technologie de la pâtisserie
3ème session (EP2) :Ordonnancement, montage d'un royal avec insert, réalisation de choux chantilly et chouquettes, décors chocolat
4ème session (EP1 et EP2) :Glaçage du royal, décors chocolat, réalisation d'éclairs vanille et chocolat, millefeuilles
5ème session (EP1) : Brioches, tarte citron meringuée et macarons, technologie de la pâtisserie
6ème session (EP1)EP1 blanc (mise en situation avec grille de notation conforme aux examens, debrief et ajustement du programme en fonction)
7ème session (EP2) : Ordonnancement,Paris-Brest (gros et individuels), charlotte avec écriture au cornet
8ème session (EP2) EP2 blanc (mise en situation avec grille de notation conforme aux examens, debrief et ajustement du programme  en fonction)
9ème session: Ciblage de techniques ou recettes spécifiques selon avancement et souhaits de l'éléve
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Le candidat a acquis les bases techniques des deux EP pour se présenter à l'examen du CAP Pâtissier.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Préparation au CAP Pâtissier

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    RAINE Manon

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle