Référence: 241202727F

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Mise à jour le

POE Prépa apprentissage Métiers de la Boulangerie

Soft skills et base métiers dans les métiers de la boulangerie

Talent Boost

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

  • Communication en français et communication professionnelle dans un contexte professionnel
  • Développer ses compétences sociales, adapter ses savoirs être aux exigences du métier visé
  • Utiliser les règles de bases de calcul et de raisonnement mathématiques en lien avec le métier visé
  • Se situer et évoluer dans un environnement professionnel en lien avec le métier visé
  • Travailler en autonomie et travail d’équipe en lien avec le poste visé
  • Respecter le cadre de règles de vie collective définies au service d’un travail en équipe dans son environnement de travail
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène en lien avec le métier visé
  • Découverte du métier visé au sein d’une équipe dans un atelier
  • Apprendre à apprendre : s'appuyer sur ses atouts pour réussir
  • Développer et maintenir sa motivation, son engagement sur le poste
  • Identifier les freins personnels, professionnels et environnementaux et mobiliser les ressources existantes pour les lever

Programme

MODULE 1 : POTENTIEL PROFESSIONNEL 
  • Identifier ses atouts, savoir les exprimer et les mettre en valeur et en pratique dans un cadre professionnel dans le secteur de la boulangerie
  • Connaître les qualités requises pour exercer le métier visé
  • Repérer les compétences déjà acquises et les transferts de compétences possibles vers les métiers visés
  • Prendre conscience de ses atouts et de son potentiel grâce à la gamification et au sport
  • Réaliser son portefeuille de compétences à partir de son parcours de vie, son parcours scolaire et ses expériences

MODULE 2 : SOFT SKILLS ET PRODUCTIVITE 
  • Les compétences relationnelles : la communication avec les usagers et la capacité à s'adapter à des situations variées
  • Développer ses compétences sociales, adapter ses savoirs être aux exigences du métier
  • Gérer son temps et organiser son activité
  • Travailler en autonomie et travailler en équipe 
  • Capitaliser et développer les softs skills les plus recherchées dans le secteur et le métier visé
  • Gestion du stress et des émotions
  • Communication non violente
MODULE 3 – REMOBILISATION ET LEVEE DES FREINS
  • Maîtriser les compétences de base en français, en mathématiques et technologies de l'Information et de la Communication liées aux métiers visés
  • Identifier les freins personnels, professionnels et environnementaux et mobiliser les ressources existantes pour les lever
  • Apprendre à apprendre : s'appuyer sur ses atouts pour révéler et exploiter son potentiel 
  • Identifier et surmonter les obstacles individuels qui peuvent empêcher la stabilité ou la réussite au travail
  • Développer la confiance en soi et en ses capacités professionnelles
  • Développer et maintenir sa motivation, son engagement sur le poste
  • « De l’imaginaire à la réalité » : Élaborer un plan d'action et identifier les étapes nécessaires pour atteindre les objectifs fixés
MODULE 4 – BASES METIERS 
  • Découverte métier et environnement de travail
  • Relation client
  • Sécurité et Règles d'hygiène
  • Techniques de bases en lien avec le metier visé
  • Communiquer et s’organiser

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : POE Prépa apprentissage Métiers de la Boulangerie

  • au

    Talent Boost

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

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    Talent Boost

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle