Référence: 2116394F

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Pizza - Expert

Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

L'objectif de cette formation complémentaire de pizza expert est de renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle.

Programme

1. Aspect pratique (18 heures)
  • Utilisation de farines Fortes
  • Méthodes d'empâtement indirect (poolish)
  • Autolyse indirect
  • Empâtement au levain mère
  • Empâtement avec mélange de farine (soja, semoule)
  • Empâtement BIGA
  • Al taglio : empâtement à la romaine (cuisson et pré-cuisson)
  • Fougasse
  • Utilisation du malt
  • Façonnage en chapeau mexicain
  • Travail de la vitesse de façonnage de 2 à 5 pizzas
  • Sauce tomate fraîche
  • Sauce tomate classique
  • Création de plus de 35 recettes originales comme la pizza Volcano
  • Création de nouvelles bases à la place de la tomate
  • Travail d'ingrédients spécifiques
  • Travail sur la présentation de la pizza
  • Panna cotta classique et tagada
  • Les pizzas dessert
  • La pizza sans gluten
2. Aspect théorique (2h)
  • Le levain mère
  • Le poolish
  • Le malt
  • Mélanges de farines (soja et semoule)
  • Cuisson / pré-cuisson de la pâte épaisse
  • Cuisson pâte fine
  • Congélation / décongélation
  • Les pizzas bio

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Pizza - Expert

  • au

    Date limite d'inscription 31 décembre 2026

    Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)

    • Commune : Montagny (69)

    Formation professionnelle