Référence: 241229621F

/

Mise à jour le

Petits fours secs et petits fours moelleux

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de petits fours secs et petits fours moelleux
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

 

Programme

Travail autour des fruits, de produits frais de saison et du chocolat. Maîtrise de la technologie appliquée à la réalisation des recettes. Travail sur l’association des textures, des goûts, des visuels, sur les formes et l’utilisation des moules.
Connaissance des techniques pour des finitions et des décorations de qualité pour des présentations haut de gamme mettant en valeur les produits et un buffet.
Maîtrise de l’organisation du travail de production et de la mise en place. Méthodes de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée.

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Petits fours secs et petits fours moelleux

  • au

    Date limite d'inscription 16 mai 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle