Référence: 231156777F

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Mise à jour le

Passionnément chocolat

Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Découvrir l’univers organoleptique du chocolat, les associations de saveurs possibles et la conception d’une gamme de produits pâtissiers pour développer votre offre de restaurant ou boutique.
 

Programme

  • Dégustation de différents crus de cacao, origines, transformation.
  • Travail sur les différentes mises au point du chocolat et le matériel associé.
  • Travail sur le processus créatif à partir de réalisations de base.
  • De l’entremet chocolat lacté à la Torta Caprese Stracciatela en passant par l’éclair chocolat kalamansi : vous confectionnerez une quinzaine de recettes de boutiques, de restaurant et de snacking.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Passionnément chocolat

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle