Référence: 231176242F

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Mise à jour le

Pains au levain et viennoiseries

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de pains au levain et viennoiseries
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Création d’une gamme de pains au levain, aromatiques ainsi que de viennoiseries pour le petit déjeuner et pour le goûter.
Elaboration de produits simples et originaux à la fois, de produits commerciaux qui correspondent aux attentes des consommateurs
Au programme :
Pains : Pain de tradition au levain, pain aromatique (graines de lin, de courges et baies de goji), baguettes aux graines, pain à la meule au levain, le tranchoir, pain de campagne au levain, tourte de Seigle, pain tigré…
Viennoiseries : pâte levée feuilletée, croissants, pains au chocolat, couronne pistache framboise, croustillants pomme et sésame, pains au chocolat praliné, feuilletés au citron, croissant multicolore aux fruits rouges, carré cassis bicolore, New York roll…
Brioches : Pâte à brioche, brioches à têtes, tresses, brioche feuilletée, brioche douceur passion et chocolat, bûchette bicolore…
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Pains au levain et viennoiseries

  • au

    Date limite d'inscription 25 octobre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 07 mars 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle