Référence: 241246881F

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PACK Ouverture HCR - Permis d'exploitation + Formation Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

H & C Conseil

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Permis d'exploitation :
• Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux
obligations particulières de la vente d’alcool.
• Permettre au débitant de boissons d’avoir une meilleure
connaissance des nombreuses normes législatives,
réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
• Former l’exploitant à la prévention et à la lutte contre l’abus
d’alcool et aux différentes nuisances que peuvent occasionnées
l’exploitation mal contrôlée d’un CHRD.
• Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de
boissons.
• Connaître les spécificités réglementaires locales et les obligations
en matière d’animation d’un débit de boissons.

Hygiene Alimentaire : 
Identifier les grands principes de la
réglementation en relation avec la restauration
commerciale :
• identifier et répartir les responsabilités des
opérateurs ;
• connaître les obligations de résultat
(quelques obligations de moyen) ;
• connaître le contenu du plan de maîtrise
sanitaire ;
• connaître le paquet hygiène ;
• connaître la nécessité des autocontrôles et
de leur organisation
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Délivrance du cerfa permis d'exploitatin et de l'attestation hygiene alimentaire 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : PACK Ouverture HCR - Permis d'exploitation + Formation Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

  • au

    H & C Conseil

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    • Commune : Clermont-Ferrand (63)

    Formation professionnelle