Référence: 241216811F

/

Mise à jour le

Opération en vert pour les fruitiers

Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Connaître et mettre en oeuvre les techniques pour gérer la production, la pousse végétative, afin d'obtenir des petits fruits réguliers et de qualité

Programme

- Connaissance de la biologie et de la physiologie des arbres fruitiers pour pérenniser une production
- Appréhension des différents travaux à réaliser durant la phase vagétative
- Réalisation des opérations d'éclaircissage (calcul de charge). Taille en vert (formation et qualité de production)
- Entretien du matériel et sécurité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

- Comprendre l'objectif des travaux en vert pour la qualité de la production
- Réaliser des travaux en vert : éclaircissage, taille en vert...
- Entretenir le matériel

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet
A1405 : Arboriculture et viticulture Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Opération en vert pour les fruitiers

  • au

    Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Mirabel (07)

    Formation professionnelle