Référence: 2062956F

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Œnologie - Anglais

URIEL Form@tions

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Acquérir des connaissances en anglais du vin :

Converser en anglais sur les thèmes de la viticulture, œnologie et sommellerie,
Développer son activité de vente et d’accueil.

Programme

Rappel des bases essentielles, pour fluidifier le discours dans un contexte professionnel :
  • Les formes verbales
  • Se présenter devant un public
  • Présenter la dégustation par étapes
  • Les jours, les mois, les saisons, les chiffres
  • Les expressions anglaises clés


L’accueil téléphonique :
  • Écouter, comprendre les besoins et les reformuler
  • Les expressions idiomatiques
  • Mise en situation, jeux de rôle


Le vocabulaire de l’œnotourisme :
  • Dans les vignes
  • A la cave
  • En dégustation
  • Décrire les différents vins et leur provenance
  • Décrire un vin avec toutes ses particularités, robes, saveurs, couleurs
  • Comparer des vins
  • Expliquer le processus de maturation du vin
  • Expliquer le processus d’élevage du vin


L’accompagnement du client :
  • L’accueil physique du client : dialoguer, écouter, conseiller
  • Présenter une facture, encaisser un client
  • Savoir orienter des clients dans la région : où sortir, que voir ?
  • Gérer un conflit, un différend

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

2 sessions : Œnologie - Anglais

  • au

    URIEL Form@tions

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    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

    Formation professionnelle

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    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

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