Référence: 231174413F

/

Mise à jour le

Mon sucre d'art

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
  • Réaliser une pièce artistique en sucre
  • Maîtriser les techniques de travail du sucre

Programme

  • Montage d’une pièce artistique en sucre d’art autour d’un thème défini dans l’esprit d’une préparation de concours en direct.
  • Maîtrise du pastillage et des techniques de sucre tiré, soufflé, candi, patiné, paille et ruban.
  • Fabrication de moules minute et appréhension de la technologie de cuisson des sucres.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Mon sucre d'art

  • au

    Date limite d'inscription 19 septembre 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle