Référence: 241221425F

/

Mise à jour le

Métier "Serveur - Barman"

Napsia

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Connaître les process et standards de marque, du concept
  • Apprendre le métier de Serveur Barman de A à Z
  • Préparer la salle de restauration et le bar en respectant les règles d'hygiène et de sécurité afin d'assurer la continuité de service
  • Maîtriser la réglementation et les normes d'hygiène et de sécurité
  • Maîtriser le déroulement d'une journée type et le bon fonctionnement d'un bar restaurant
 
Compétences attendues à l'issue de la formation : 
  • Assimiler les valeurs et le concept 
  • Maitriser les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre en place et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire conforme aux principes HACCP
  • Participer à l'organisation de la production du bar
  • Participer à la réalisation de la production de la salle et du bar
  • Participer à la prise en charge des clients
  • Participer aux opérations d'entretien dans les espaces dédiés
  • Communiquer à l'oral et à l'écrit dans différentes situations
  • Maitriser les bases de la communication en Français et Anglais dans le secteur de la restauration
  • Acquérir des compétences de base en gestion de conflits et en gestion des émotions dans le cadre professionnel 

Programme

1. Ouverture de la session (1 heure - 0,5 jour)

2. Découverte du concept, du Groupe Rodizio Brazil, des métiers (6 heures - 0,5 jour)
 
3. Les process (14 heures, 2 jours)

4. Hygiène & Sécurité (14 heures, 2 jours)

5. Savoir-faire (56 heures, 8 jours) - Marseille

6. Le bar et Salle (133 heures, 19 jours)

7. Le service (28 heures, 4 jours)

8. Ouverture et fermeture (35 heures, 5 jours)

9. Hygiène et sécurité (35 heures, 5 jours)

10. Savoir-être (28 heures, 4 jours)

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Être opérationnel au poste de Serveur Barman chez Rodizio Brazil

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Métier "Serveur - Barman"

  • au

    Date limite d'inscription 08 septembre 2024

    Napsia

    • Commune : Grenoble (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle