Référence: 241221425F

/

Mise à jour le

Métier "Serveur - Barman"

Napsia

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Connaître les process et standards de marque, du concept
  • Apprendre le métier de Serveur Barman de A à Z
  • Préparer la salle de restauration et le bar en respectant les règles d'hygiène et de sécurité afin d'assurer la continuité de service
  • Maîtriser la réglementation et les normes d'hygiène et de sécurité
  • Maîtriser le déroulement d'une journée type et le bon fonctionnement d'un bar restaurant
 
Compétences attendues à l'issue de la formation : 
  • Assimiler les valeurs et le concept 
  • Maitriser les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre en place et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire conforme aux principes HACCP
  • Participer à l'organisation de la production du bar
  • Participer à la réalisation de la production de la salle et du bar
  • Participer à la prise en charge des clients
  • Participer aux opérations d'entretien dans les espaces dédiés
  • Communiquer à l'oral et à l'écrit dans différentes situations
  • Maitriser les bases de la communication en Français et Anglais dans le secteur de la restauration
  • Acquérir des compétences de base en gestion de conflits et en gestion des émotions dans le cadre professionnel 

Programme

1. Ouverture de la session (1 heure - 0,5 jour)

2. Découverte du concept, du Groupe Rodizio Brazil, des métiers (6 heures - 0,5 jour)
 
3. Les process (14 heures, 2 jours)

4. Hygiène & Sécurité (14 heures, 2 jours)

5. Savoir-faire (56 heures, 8 jours) - Marseille

6. Le bar et Salle (133 heures, 19 jours)

7. Le service (28 heures, 4 jours)

8. Ouverture et fermeture (35 heures, 5 jours)

9. Hygiène et sécurité (35 heures, 5 jours)

10. Savoir-être (28 heures, 4 jours)

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Métier "Serveur - Barman"

  • au

    Date limite d'inscription 08 septembre 2024

    Napsia

    • Commune : Grenoble (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle