Référence: 241221423F

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Mise à jour le

Métier "Cuisinier/Plongeur"

Napsia

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Connaître les process et standards de marque, du concept
  • Apprendre le métier de Cuisinier-plongeur de la restauration brésilienne de A à Z
  • Préparer la cuisine en respectant les règles de stockage, du froid, d'hygiène et de sécurité afin de garantir des produits sains
  • Maîtriser la réglementation et les normes d'hygiène et de sécurité
  • Maîtriser le déroulement d'une journée type et le bon fonctionnement d'un restaurant

Compétences attendues à l'issue de la formation : 
  • Assimiler les valeurs et le concept de la cuisine brésilienne
  • Maitriser les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre en place et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire conforme aux principes HACCP
  • Gestion de la préparation des plats
  • Participer à la prise en charge des clients
  • Participer aux opérations d'entretien dans les espaces dédiés
  • Communiquer à l'oral et à l'écrit dans différentes situations, et avec l'ensemble de l'équipe
  • Maîtriser les bases de la communication en Français et Anglais de la restauration
  • Acquérir des compétences de base en gestion de conflits et en gestion des émotions dans le cadre professionnel  

Programme

1. Ouverture de la session (1 heure - 0,5 jour)

2. Découverte du concept, du Groupe Rodizio Brazil, des métiers (6 heures - 0,5 jour)

3. Les process (14 heures, 2 jours)

4. Hygiène & Sécurité (14 heures, 2 jours)

4. Savoir-faire (35 heures, 5 jours)

5. La cuisine (126 heures, 18 jours)

6. La Salle (49 heures, 7 jours)

7. Le service (7 heures, 1 jour)

8. Ouverture et fermeture (28 heures, 4 jours)

9. Hygiène et sécurité (28 heures, 4 jours)

10. Savoir-être (14 heures, 2 jours)

11. Évaluation finale (14 heures, 2 jours)
Création des recettes en autonomie

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Métier "Cuisinier/Plongeur"

  • au

    Date limite d'inscription 08 septembre 2024

    Napsia

    • Commune : Grenoble (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle