Référence: 241221423F

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Mise à jour le

Métier "Cuisinier/Plongeur"

Napsia

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Connaître les process et standards de marque, du concept
  • Apprendre le métier de Cuisinier-plongeur de la restauration brésilienne de A à Z
  • Préparer la cuisine en respectant les règles de stockage, du froid, d'hygiène et de sécurité afin de garantir des produits sains
  • Maîtriser la réglementation et les normes d'hygiène et de sécurité
  • Maîtriser le déroulement d'une journée type et le bon fonctionnement d'un restaurant

Compétences attendues à l'issue de la formation : 
  • Assimiler les valeurs et le concept de la cuisine brésilienne
  • Maitriser les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre en place et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire conforme aux principes HACCP
  • Gestion de la préparation des plats
  • Participer à la prise en charge des clients
  • Participer aux opérations d'entretien dans les espaces dédiés
  • Communiquer à l'oral et à l'écrit dans différentes situations, et avec l'ensemble de l'équipe
  • Maîtriser les bases de la communication en Français et Anglais de la restauration
  • Acquérir des compétences de base en gestion de conflits et en gestion des émotions dans le cadre professionnel  

Programme

1. Ouverture de la session (1 heure - 0,5 jour)

2. Découverte du concept, du Groupe Rodizio Brazil, des métiers (6 heures - 0,5 jour)

3. Les process (14 heures, 2 jours)

4. Hygiène & Sécurité (14 heures, 2 jours)

4. Savoir-faire (35 heures, 5 jours)

5. La cuisine (126 heures, 18 jours)

6. La Salle (49 heures, 7 jours)

7. Le service (7 heures, 1 jour)

8. Ouverture et fermeture (28 heures, 4 jours)

9. Hygiène et sécurité (28 heures, 4 jours)

10. Savoir-être (14 heures, 2 jours)

11. Évaluation finale (14 heures, 2 jours)
Création des recettes en autonomie

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Être opérationnel pour exercer le poste de Cuisinier/Plongeur chez Rodizio Brazil

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Métier "Cuisinier/Plongeur"

  • au

    Date limite d'inscription 08 septembre 2024

    Napsia

    • Commune : Grenoble (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle