Référence: 241218044F

/

Mise à jour le

Méthode HACCP

CCI de la région Auvergne-Rhône-Alpes

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

- Identifier les risques en matière d’hygiène alimentaire en restauration et comprendre la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Point)
- Intégrer les Bonnes Pratiques d’Hygiène dans ses activités professionnelles
- Situer son action dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire

Programme

Module de formation : La sécurité alimentaire en restauration
Objectifs pédagogiques :
Identifier les risques en matière d’hygiène alimentaire en restauration

Module de formation : La Méthode HACCP
Objectifs pédagogiques :
Maîtriser les risques à l’aide de la méthode HACCP

Module de formation : Les bonnes pratiques d’hygiène
Objectifs pédagogiques :
Intégrer les bonnes pratiques d’hygiène dans ses activités professionnelles

Module de formation : Les enregistrements et la traçabilité selon la réglementation en vigueur
Objectifs pédagogiques :
Situer son action dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire de l’unité de restauration et du contexte réglementaire

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Méthode HACCP

  • au

    IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Flour (15)

    Formation professionnelle