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Lycée hôtelier de l'Hermitage
- Commune : Tain-l'Hermitage (26)
Éligible au CPF
Référence: FI231140946F
/Mise à jour le
Lycée hôtelier de l'Hermitage
Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)
Compétences attestées :
Production et valorisation de plats traiteur (correspondant à l'épreuve EP1 - Pratique professionnelle)
Méthodologie et techniques en laboratoire de fabrication de produits traiteur (correspondant à l'épreuve ET1 - Technologie professionnelle)
Application des règles d’équilibre alimentaire et d’hygiène aux préparations traiteur (correspondant à l'épreuve ET2 - Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène)
Rédiger la fiche technique d’un plat à partir d’une sélection de produits et de techniques imposées
Calculer les coûts des matières premières d’un plat
Réaliser les préparations préliminaires des denrées
Produire des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Présenter et valoriser les plats préparés
Disposer un buffet, mettre en place un comptoir, une vitrine
Mettre en œuvre des techniques de préparation
Mettre en œuvre des techniques de cuisson
Proposer des préparations culinaires destinées à équilibrer un repas
Anticiper les risques d’évolution d’une denrée ou d’une préparation en appliquant les mesures prophylactiques relatives à la surveillance sanitaire des données, le nettoyage et la désinfection des locaux, la surveillance de l’état de santé des personnels
Caractériser les activités et prestations traiteur
Commercialiser selon la prestation traiteur : vente en boutique, livraison à domicile, vente à emporter, service à l’extérieur…)
Organiser son travail en fonction d’un calendrier de production
Etablir un coût de revient et un prix de vente théorique
Compléter les documents professionnels (bon de commande, bon de livraison, facture)
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
Nom de la certification | Lien vers la fiche de la certification |
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MC employé traiteur | RNCP N°37566 - nouvel onglet |
Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
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D1103 : Charcuterie - traiteur | Fiche métier - nouvel onglet |
D1106 : Vente en alimentation | Fiche métier - nouvel onglet |
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