Référence: 2208177F

/

Mise à jour le

Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive - Expert(e) en Nutrition Humaine ou Sportive

Cours Diderot (CFI)

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Cette action de formation permet d’obtenir la qualification d’Expert(e) en Nutrition de niveau 7.
Cette qualification donne accès à la profession d’Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d’activité.
Cet objectif professionnel suppose l’acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels : 
  • Conception de projet de recherche & développement en nutrition
  • Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
  • Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
  • Montage et pilotage de projet en nutrition
  • Coordination et animation d’une action de santé publique

Programme

Enseignements fondamentaux : 
Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
Microbiote intestinal et alimentation
Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
Lecture et analyse d’articles scientifiques
Biostatistique, méthodes d’acquisition et de traitement des données
Initiation à la recherche
Méthodologie de recherche
Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition, Santé, Pathologies
Epidémiologie Nutritionnelle
Anglais Scientifique
Marketing en nutrition et santé
Communication en nutrition et santé
L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agroalimentaire
Normes ISO (Qualité)
Stratégie, management et entrepreunariat
Psychologie de la relation soignant soigné
Techniques commerciales
Veille réglementaire en innovation alimentaire
Industrie et procédés alimentaires 
Management de la R&D
Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé 

Enseignements spécifiques en Nutrition Humaine : 
Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments
Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Psychologie : Relation soignant/soigné
Education Thérapeutique du Patient

Enseignements spécifiques en Nutrition Sportive :
Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
Entraînement et performance
Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
Expertise en Nutrition du sportif

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive - Expert(e) en Nutrition Humaine ou Sportive

  • au

    Cours Diderot (CFI)

    • Commune : Lyon 6e (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Cours Diderot (CFI)

    • Commune : Lyon 6e (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle