Référence: 231156775F

/

Mise à jour le

Les desserts à l'assiette et après desserts

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de desserts à l’assiette et après-desserts.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Compréhension de l’élaboration d’un dessert à l’assiette en respectant la saisonnalité et les produits.
Développement de votre créativité et découverte d’associations originales autour des fruits, du chocolat, des épices et des herbes. Maîtrise de techniques simples pour sublimer les goûts et les textures des desserts à l’assiette et libérer votre identité culinaire. Conception et réalisation des après desserts pour apporter de la fraîcheur en fin de repas.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Les desserts à l'assiette et après desserts

  • au

    Date limite d'inscription 07 février 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 10 novembre 2023

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle