Référence: 241223348F

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Les bases de la pâtisserie française

RAINE Manon

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Cette formation de 4 séances permet à l'apprenant d'acquérir les bases et de maitriser les grands classiques de la pâtisserie française .

Au travers des séances, il apprendra à réliser diverses pâtes et crèmes (pâtes à choux, brioches, entremets, ganaches, glaçage miroir...) pour élaborer des pâtisseries classiques.

Programme

Entremets de type royal et fraisier,
Tarte au citron meringuée,
Macarons,
Millefeuilles,
Paris Brest ou autre pâte à choux (éclairs, religieuses...),
Viennoiseires (type croissants ou brioches),
Flan pâtissier,
Glaçage miroir

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Savoir réaliser divers entremets, tartes, viennosieires, macarons

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Les bases de la pâtisserie française

  • au

    RAINE Manon

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle