Référence: 231164671F

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Mise à jour le

La cuisine bistronomique

Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

? Choisir ses produits et composer une carte bistronomique : donner du sens, une identité à chaque plat
? Organiser son travail et/ou celui de son équipe, en fonction de son environnement, et de ses contraintes
? Réaliser différents modes de cuisson adaptées : cuissons longues, à juste température, mijotage, braisage…
? Réaliser jus, sauces dans le respect des règles de l’art
? Dresser les mets et préparations de façon bistronomique

Programme

  • Choisir des produits adaptés à la cuisine bistronomique pour proposer une cuisine généreuse et contemporaine dans le respect des goûts traditionnels
  • Travailler les condiments et certains aliments « façon » condiments : éléments incontournables de la cuisine bistronomique
  • Associer les produits : des combinaisons réussies pour créer des saveurs dans le but de délivrer une expérience gustative et émotionnelle
  • Travailler la mise en valeur du plat et moderniser la présentation
  • Organiser sa mise ne place afin d’assurer des dressages esthétiques et gourmands tout en assurant un service rapide et de qualité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : La cuisine bistronomique

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle