Référence: 231173078F

/

Mise à jour le

Initiation à la cuisine - Cuisine de Fêtes

Initiation et Remise à Niveau des connaissances

Ecole Christian Vabret - Cuisine

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Initiation et Remise à Niveau des connaissances
Durant 5 jours, venez cuisiner avec un chef confirmé et apprenez toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs et épater votre famille et vos amis.
 « De l’entrée au dessert, je vous invite à découvrir les grandes techniques de la Cuisine de Fêtes autour des fonds de bases, des cuissons, de la viande, des poissons, des légumes de saison, et de la pâtisserie »

Programme

Jour 1 : Présentation de la formation. Le livret de recettes. La fiche technique. La tenue professionnelle. Le lavage des mains. Mise en place du poste. Visite de la cuisine et explication du fonctionnement du matériel
MENUS A RÉALISER :
  • Velouté de panais et son granité à l’orange / Saint-Jacques en croûte d’algues, sauce vanille - Riz noir / Tarte au café
  • Terrine aux deux saumons, crème ciboulette / Déclinaison d’huitres - Siphon de purée de fenouil / Omelette soufflée aux clémentines corses
  • Crème brûlée au foie gras – boudin pané au pain d’épices – madeleine aux épices / Cuisse de pintade aux marrons - Pommes dauphines / Ravioli de crêpes à la crème d’orange
  • Boudin blanc et son risotto de topinambours / Dos de chevreuil sauce fève tonka - Châtaignes glacées au miel - Cromesquis de chou frisé au pain d’épices - Pavlova aux agrumes

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Initiation à la cuisine - Cuisine de Fêtes

  • au

    Date limite d'inscription 04 décembre 2024

    Ecole Christian Vabret - Cuisine

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Vézac (15)

    Formation professionnelle