Référence: 241238791F

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Hygiène HACCP

YYYOURS Formations

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs


• Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments ;
• Maîtriser la réglementation applicable en matière d'hygiène alimentaire ;
• Être capable d'organiser son activité en conformité avec les règles HACCP ;
• Mettre en place des actions d'autocontrôle ;
• Assumer la fonction de référent hygiène.
 

Programme


1. Analyser les risques sanitaires
> Connaître les Dangers liés aux aliments
> Les différents dangers
> Connaître les microbes
> Les infections et TIAC
> Moyens de maîtrise des dangers microbiens
> Autres dangers et moyens de maîtrise(physiques, allergènes, nuisibles et chimique)
> Quiz de fin de chapitre
2. Connaître la réglementation
> Responsabilités de l’exploitant-Statut de l’établissement
> Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS
> Contrôles officiels et inspections
> Quiz de fin de chapitre
3. Gérer les moyens de maîtrise
> Principes et méthode HACCP
> Hygiène du personnel
> Nettoyage et désinfection
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus


• Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments ;
• Maîtriser la réglementation applicable en matière d'hygiène alimentaire ;
• Être capable d'organiser son activité en conformité avec les règles HACCP ;
• Mettre en place des actions d'autocontrôle ;
• Assumer la fonction de référent hygiène.
 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Hygiène HACCP

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    • Distanciel

    Formation professionnelle