Référence: 241225724F

/

Mise à jour le

Glaces et sorbets, desserts glacés pour la saison estivale

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de produits glacés pour la saison été.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

 

Programme

Réalisation d’une douzaine de recettes de glaces et sorbets, sous forme d’entremets individuels ou à partager, de coupes et verrines glacées, de snacks ou esquimaux glacés, de pots et bacs gourmands… pour renouveler l’offre en boutique, en salon de thé ou au restaurant

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Glaces et sorbets, desserts glacés pour la saison estivale

  • au

    Date limite d'inscription 11 avril 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle