Référence: 231183195F

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Formation spécialisation pizza napolitaine

Formation pizza napoliotaine AVPN

GE Pizza Ecole

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Réaliser des pizzas napolitaines de l’élaboration de l’empâtement jusqu’à la sortie du four

Programme

Théorie (8h)
  • L’histoire de la pizza napolitaine
  • L’association VERACE PIZZA NAPOLETANA
  • Description de la pizza napolitaine
  • L’empâtement et sa chronologie
  • Sa conservation
  • Les recettes de pizzas type Napolitaines
  • Le matériel
  • La cuisson
  • Les matières premières de la filière de production de la pizza napolitaine :
    eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella et huile d'olive extra-vierge

Pratique (23h)
  • Pétrissage à la main
  • Pétrissage au pétrin
  • Façonnage du pâton
  • La fermentation et la conservation
  • Deux méthodes de disquages
  • Organisation du travail (mise en place)
  • Cuisson
  • Présentation des pizzas
  • Elaboration de différentes recettes typiques napolitaine
  • Taitement et étalement du disque de pâte et son assaisonnement
  • Organisation du travail près du four - mise à feu, emploi des pelles technique d'enfournement

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Formation spécialisation pizza napolitaine

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    GE Pizza Ecole

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Marnaz (74)

    Formation professionnelle