Référence: 231174493F

/

Mise à jour le

Entremets au fil des saisons

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
  • Réaliser une gamme nouvelle et actuelle d’entremets au fil des saisons.
  • Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

Programme

« Réalisation d’entremets sous le guide des saisonnalités »
Mise en application des classiques de la Pâtisserie Française dans le respect des fondamentaux. Acquisition de méthodologies et techniques diversifiées pour créer des pâtisseries traditionnelles et innovantes.
Confection d’une gamme d’entremets avec mille et une textures autour de l’univers sucré du Chef.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Entremets au fil des saisons

  • au

    Date limite d'inscription 23 mai 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 05 avril 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle