Référence: 231174415F

/

Mise à jour le

Desserts à l'assiette

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
  • Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de desserts à l’assiette
  • Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

Programme

  • Échange sur le processus de création et d’élaboration de desserts de restaurant. Mise en œuvre de plusieurs recettes inédites.
  • Compréhension de l’équilibre des textures et des associations de saveurs ,avec la mise en oeuvre de recettes inédites autour du végétal, du boisé, de la nature, du floral.
  • Maîtrise des techniques au service de l’esthétique et du goût, avec la réalisation de dressages singuliers et harmonieux.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Desserts à l'assiette

  • au

    Date limite d'inscription 04 avril 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 01 mars 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle