Référence: 1907252F

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Mise à jour le

Découverte des métiers de l'hôtellerie restauration

GIP Auvergne

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Découvrir les métiers de l’hôtellerie (service, réception, employé d’hôtel, barman)
  • Découvrir les métiers de la restauration (traditionnelle, rapide, collectivité)
  • Approfondir sa connaissance du marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie restauration et sa mobilité professionnelle
  • Connaître la réalité économique du bassin d'emploi et les entreprises qui recrutent
  • Viser à terme une certification en Hôtellerie Restauration

Programme

  • Période d’intégration : Intégrer son groupe et sa formation - S’approprier les objectifs de la formation – Contractualiser son parcours personnalisé - S’inscrire dans une perspective d’emploi ou de formation certifiante
  • Bloc 1 - Connaissance de l’environnement professionnel : Connaître les caractéristiques du tissu économique local et approfondir sa connaissance du marché de l'emploi dans les entreprises de l'Hhtellerie-restauration - Connaître les règles de sécurité - Connaître les règles d’hygiène en lien avec la démarche HACCP - Identifier les prérequis exigés par la profession - Adopter les bons comportements professionnels
  • Bloc 2 - Découverte et caractéristiques du secteur de la restauration : Connaître la typologie des établissements (restauration traditionnelle, rapide, de collectivité) et les différents métiers - Connaître les différents postes en cuisine - Découvrir le matériel de cuisine et le vocabulaire technique de base - Réaliser des plats simples avec les techniques de base    
  •  Bloc 3 : Connaître la typologie des établissements et les différents métiers - Connaître les différents postes : office, salle, réception, cuisine, laverie, étage - Découvrir le matériel professionnel et le vocabulaire technique de base - Mettre en pratique les techniques de base en service et/ou en hôtellerie
FESTE – période en entreprise

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : Découverte des métiers de l'hôtellerie restauration

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    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Chamalières (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle