Référence: 231172089F

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Cuisine bien-être

Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

3 sessions disponibles

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Objectifs

Élaborer des bouillons, jus et eaux pauvres en graisse et savoureux et des huiles parfumées
Réaliser des cuissons qui préservent les propriétés nutritionnelles des aliments
Maitriser les techniques de liaison, d’association et de remplacement produits

Programme

  • Les fondamentaux de la cuisine bien-être : importance du visuel et du goût
  • Les bases de la cuisine bien-être : bouillons aromatiques et pauvres en graisse
  • Les assaisonnements : la technologie du sous-vide pour créer les huiles et eaux parfumées
  • Les techniques et cuissons : liaison par la purée de légumes, association terre et mer, jeux de contrastes saveurs/textures/couleurs
  • Les produits de substitution : comment remplacer le gluten ?
  • Les alternatives au beurre : comment réduire les acides gras saturés ?
  • L’utilisation des produits sucrants dans les desserts et pâtisseries
  • Les gélifiants, texturants, épaississants et émulsifiants d’origine végétale

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

3 sessions : Cuisine bien-être

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle

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    • Session terminée

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