Éligible au CPF

Référence: 241215322F

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CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

Devenir pâtissier boulanger : les fondamentaux

Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Acquérir les fondamentaux de la pâtisserie et boulangerie française, en respectant les règles d’hygiène et en optimisant l’organisation de leur poste de travail.
  • Acquérir le vocabulaire et les connaissances technologiques sur les produits.
  • Acquérir les fondamentaux de la gestion des couts liés à une production pâtissière & boulangère.
  • Contrôler les équipements et procéder aux actions de maintenance requises.

Programme

Pratique boulangère et patissière
Technologie boulangère et patissière
Hygiène et sécurité alimentaire
Gestion opérationnelle

Certifications et métiers visés

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Résultats attendus

Obtention de la certification

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie RNCP N°37639 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet

1 session : CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

  • au

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle