Éligible au CPF

Référence: AFPA241228087F

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Mise à jour le

Contrôler la qualité de la production du service des étages - Bloc de compétences du titre professionnel Gouvernant en hôtellerie

DR AE Afpa Auvergne-Rhône-Alpes

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
  • Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
  • Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement

Programme

Assurer les contrôles des chambres, des lieux publics et des locaux de service 

  • Se repérer au service des étages
  • Entretenir les chambres, les lieux publics, les locaux de service et assurer son autocontrôle
  • Coordonner et suivre la réalisation des actions de nettoyage et d'entretien
  • Utiliser le vocabulaire anglais lié au service des étages
     

Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables au service des étages

  • Se repérer au service lingerie
  • Identifier les besoins en linge, matériels, produits et consommables en fonction de l'activité
  • Effectuer les commandes, vérifier les livraisons, le stockage et la rotation du linge, matériels et consommables
  • Assurer le suivi du réapprovisionnement des offices et des réserves
  • Communiquer avec les collaborateurs et les fournisseurs anglophones
     

Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement

  • Assurer le suivi des prestations proposées par le service des étages
  • Assurer la liaison entre le client, le supérieur hiérarchique et les autres services
  • Repérer et tracer les informations utiles à l'amélioration du service
  • Communiquer avec le client anglophone au service des étages
     

Session d'examen

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) " Contrôler la qualité de production du service des étages (CP-002741)" qui est une composante du titre professionnel Gouvernant en hôtellerie.Attestation de formation.Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie RNCP N°34421 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1503 : Management du personnel d'étage Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Contrôler la qualité de la production du service des étages - Bloc de compétences du titre professionnel Gouvernant en hôtellerie

  • au

    Date limite d'inscription 05 janvier 2026

    AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Poisy (74)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 04 janvier 2027

    AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Poisy (74)

    Formation professionnelle